본문 바로가기

NOWAR.NET


전쟁을 반대합니다


회원가입

회원가입약관 및 개인정보수집이용안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.

회원가입약관

개인정보처리방침안내

「NOWAR.NET」 개인정보처리방침


전쟁반대커뮤니티「NOWAR.NET」(이하 「NOWAR.NET」라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집 · 보유와 처리되고 있습니다. 「NOWAR.NET」 개인정보처리방침은 「개인정보 보호법」 에 근거를 두고 있으며, 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유와 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한, 「NOWAR.NET」은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권과 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립 · 공개합니다.


제1조(개인정보의 처리목적)
「NOWAR.NET」는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경될 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 서비스 이용을 위한 회원가입과 회원관리
서비스 이용의사 확인, 등록회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별・인증, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 이용자격 유지・관리, 만 14세 미만 아동과 법적 의사결정 능력이 없는 이용자의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지・통지, 소식지 발송, 고충처리, 서비스 이용이력 관리, 통계자료 작성 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 홈페이지 (온라인) 회원가입과 회원관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별・인증, 회원자격 유지・관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동과 법적 의사결정 능력이 없는 이용자의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 게시판 글쓰기, 기관방문‧자원봉사‧후원 등의 신청과 확인, 각종 고지・통지, 고충처리, 통계자료 작성 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 자원봉사활동을 위한 회원가입과 회원관리
자원봉사 의사 확인, 봉사활동 실시를 위한 자원봉사자의 교육, 사회복지봉사활동인증관리시스템(VMS) 실적입력, 배치신청, 증명서 발급, 소식지 발송, 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 이용 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지・통지, 고충처리, 통계자료 작성 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 후원을 위한 회원가입과 회원관리
후원과 관련된 기본적인 본인 식별, 기부금 출금, 기부금영수증 발급과 국세청 연말정산간소화서비스로의 정보제공, CMS 신규/해지와 출금요청을 위한 정보제공(금융결제원), 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 이용 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지・통지, 고충처리, 통계자료 작성 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조(개인정보의 처리와 보유기간)
① 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.

정보 명 수집/이용근거 보유기간
홈페이지 이용자 개인정보보호법 제21조 회원 탈퇴 시 지체없이 파기
홈페이지
(온라인) 이용자
개인정보보호법 제21조 회원 탈퇴 시 지체없이 파기
자원봉사자 개인정보보호법 제21조 목적달성 후 지체없이 파기
후원자 사회복지사업법 제6조의 2(사회복지업무의 전자화 등) 5년

② 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시 · 광고, 계약내용과 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시 · 광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시 · 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월


제3조(개인정보의 제3자 제공) 「NOWAR.NET」는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


제4조(개인정보처리의 위탁) 「NOWAR.NET」는 개인정보처리에 관한 위탁을 하지 않습니다.


제5조(정보주체의 권리 · 의무와 행사방법)
① 정보주체는 「NOWAR.NET」에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 「NOWAR.NET」에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며 「NOWAR.NET」은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 「NOWAR.NET」은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 「NOWAR.NET」이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보와 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


제6조(처리하는 개인정보 항목)
① 「NOWAR.NET」은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

항목 정보 내용
홈페이지 이용자 필수정보 이름, 성별, 생년월일, 집 전화번호, 휴대전화번호(본인/가족), 주소 등
고유식별정보 수집하지 않음
민감정보 장애정보(장애등록/장애등록일/등록장애명/등급/진단받은병원/보장구), 건강상황과 이력(출생전·후/성장시기/신체·정신건강), 치료상황과 이력, 교육상황과 이력, 직업경험과 이력(훈련/자격증명), 국민기초생활수급여부, 건강보험종류, 경제상황(근로소득/정부지원금/주거환경), 사회적 관계망(사회복지/문화여가/종교기관), 학습/일상생활능력
선택정보 가족관계, 친구/친인척관계
홈페이지 (온라인) 가입자 필수정보 아이디, 패스워드, 이름, 별명, E-mail, 본인 확인에 관한 기록, 방문에 관한 기록(접속로그, IP정보)
고유식별정보 수집하지 않음
민감정보 수집하지 않음
선택정보 수집하지 않음
자원 봉사자 필수정보 이름, 성별, VMS 아이디, 생년월일, 주소, 연락처, E-mail
고유식별정보 수집하지 않음
민감정보 수집하지 않음
선택정보 수집하지 않음
후원자 (홈페이지 포함) 필수정보 이름(상호/사업자등록번호), 연락처, E-mail, 후원분야, 후원금액, 출금희망일, 주소
고유식별정보 주민등록번호
민감정보 은행명, 예금주명, 계좌번호
선택정보 수집하지 않음

② 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
제7조(개인정보의 파기) ① 「NOWAR.NET」은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의를 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차와 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
「NOWAR.NET」은 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
「NOWAR.NET」은 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 ・ 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제8조(개인정보의 안전성 확보조치) 「NOWAR.NET」은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 ․ 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유 식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산과 서류자료 보관실 등의 접근통제


제9조(개인정보보호책임자) ① 「NOWAR.NET」은 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리와 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호책임자
성명 : 이대진
직책 : 「NOWAR.NET」운영자
연락처 : 010-9552-****
이메일 : keepitcoolpeace@gmail.com

② 정보주체께서는 「NOWAR.NET」의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자와 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 「NOWAR.NET」은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변과 처리해 드릴 것입니다.


제10조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 할 수 있습니다. 「NOWAR.NET」은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

제11조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
>아래의 기관은 홈페이지과는 별개의 기관으로서, 홈페이지의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다<
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제12조(개인정보처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2016년 5월 1일부터 적용됩니다.

개인정보처리방침 동의거부권리 안내

귀하는 개인정보 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부에 대한 불이익은 없습니다. 다만, 홈페이지 이용 시에 제한이 있을 수 있습니다. 위의 내용에 동의하십니까?